Restaurant
Restaurant

Landurlaub für Ihren Gaumen auf höchstem Niveau

Entspannen Sie sich und genießen Sie die ausgezeichnete Landküche unseres Sternekochs Daniel Schmidthaler im Restaurant Klassenzimmer.

Ziel unserer Küchenkultur ist, die Region für Sie „schmeckbar“ zu machen. Alles, was Sie tagsüber bei Ihren Erkundungstouren durch die Feldberger Seenlandschaft gesehen, gerochen, gehört und gefühlt haben, wollen wir für Sie auf den Teller bringen – bei uns schmecken Sie die Region!

Dabei legen wir sehr großen Wert auf hochwertige Zutaten und verwenden stets frische und überwiegend regionale Produkte. So entstehen feine Kreationen beispielsweise aus Wild der heimischen Jagdgefilde, fangfrischem Fisch der Seenplatte, erlesenen Waldpilz- und Naturkräutergattungen unserer Wälder sowie aus frischem Obst und Gemüse in ökologischer Gartenqualität. Darum tragen wir – und das voller Stolz – einen Michelin-Stern.

Genießen Sie renommierte Sternegastronomie in unserem ländlich, geschmackvoll eingerichteten Restaurant oder auf der eleganten Sommerterrasse und erleben Sie herzliche, familiäre Gastfreundschaft mit professionellem Service. Unser Restaurant bietet Platz für bis zu 30 Personen.

Restaurant

Die Gaststube Pausenraum

In der Gaststube Pausenraum bieten wir für unsere Hotelgäste regionale Kreationen zum kleinen Preis an. Mit unseren täglich wechselnden Angeboten verwöhnen wir unsere Hotelgäste am Abend gerne mit einem 3-Gang-Menü. Selbstverständlich genießen Sie hier die gleiche Küche, die auch das Sternerestaurant Klassenzimmer bedient.

Bild
Restaurant

Speisekarte

Unsere Philosophie lautet: Alles hat seine Zeit.

Das respektieren wir, denn die Zutaten in unserer Küche kommen frisch aus der Region. Somit bleibt uns gar nichts anderes übrig, als mit dem zu kochen, was in der Natur gerade Saison hat und was uns unsere regionalen Produzenten anbieten. Entsprechend gibt es bei uns keine Menükarte. Wir kochen einfach! Bei Ihrer Bestellung fragen wir Sie, wie groß Ihr Hunger ist, was Sie gar nicht mögen und von welchen Zutaten vielleicht Ihr Arzt abrät. Dass wir das Beste aus den Dingen machen, die uns die Gärtner, Bauern, Viehzüchter, Jäger und Sammler in die Küchen bringen, müssen Sie uns einfach glauben. Damit ist unsere Küche spontaner, frischer und noch ein bisschen saisonaler als bisher. Lassen Sie sich von uns überraschen, lassen Sie sich von uns begeistern, lassen Sie sich von uns bekochen, lassen Sie sich von uns bewirten. Wir lieben es nicht nur, für Sie zu kochen, sondern wir können das auch ganz gut.

Verpassen Sie keinen unserer kulinarischen Höhepunkte und melden Sie sich für unseren Newsletter an oder verbinden Sie sich mit uns auf Facebook. So sind Sie stets auf dem aktuellsten Stand.

Restaurant

Öffnungszeiten

Das Restaurant Klassenzimmer

Juli bis August: Dienstag bis Sonntag 18:00 - 23:00 Uhr
September bis Oktober: Mittwoch bis Sonntag 18:00 - 23:00 Uhr
November bis März: Freitag bis Sonntag 18:00 - 23:00 Uhr
April bis Juni: Mittwoch bis Sonntag 18:00 - 23:00 Uhr

Die Gaststube Pausenraum ist überwiegend für unsere Hotelgäste geöffnet. Die Zeiten stimmen mit denen des Restaurants überein.

Je nach Saison und Jahreszeit öffnen wir unsere Gaststube Pausenraum auch für Außer-Haus-Gäste. Bitte informieren Sie sich hier über die Öffnungszeiten.

Für Tagungen, Familienfeiern und Gruppen öffnen wir unser Restaurant nach vorheriger Absprache auch gern außerhalb unserer Öffnungszeiten.

Wir empfehlen eine Reservierung per E-Mail
oder telefonisch unter 039 831 - 220 23 zu folgenden Zeiten:

Juli bis August: Dienstag bis Sonntag 8:00 - 18:00 Uhr
September bis Oktober: Mittwoch bis Sonntag 8:00 - 18:00 Uhr
November bis März: Freitag bis Sonntag 8:00 - 18:00 Uhr
April bis Juni: Mittwoch bis Sonntag 8:00 - 18:00 Uhr

Daniel Schmidthaler

Buchen Sie den Sternekoch für sich

Kochen Sie gemeinsam mit unserem Sternekoch Daniel Schmidthaler, mieten Sie ihn für Events oder als Berater für Ihre eigene Gastronomie. Mehr Informationen zu Kochevents und Sternekoch Daniel Schmidthaler finden Sie hier: Daniel Schmidthaler