Das Restaurant Klassenzimmer

Unsere Philosophie lautet: Alles hat seine Zeit.

Das respektieren wir, denn die Zutaten in unserer Küche kommen frisch aus der Region. Somit bleibt uns gar nichts anderes übrig, als mit dem zu kochen, was in der Natur gerade Saison hat und was uns unsere regionalen Produzenten anbieten. Entsprechend gibt es bei uns keine Menükarte. Wir kochen einfach!  Bei Ihrer Bestellung fragen wir Sie, wie groß Ihr Hunger ist, was Sie gar nicht mögen und von welchen Zutaten vielleicht Ihr Arzt abrät. Dass wir das Beste aus den Dingen machen, die uns die Gärtner, Bauern, Viehzüchter, Jäger und Sammler in die Küchen bringen, müssen Sie uns einfach glauben. Damit ist unsere Küche spontaner, frischer und noch ein bisschen saisonaler als bisher.  Lassen Sie sich von uns überraschen, lassen Sie sich von uns begeistern, lassen Sie sich von uns bekochen, lassen Sie sich von uns bewirten. Wir lieben es nicht nur, für Sie zu kochen, sondern wir können das auch ganz gut.

Beispiel - Menü

Beispiel "SCHULSPEISUNG"

Saibling/ Möhre/ Aprikosenkernöl

Fenchel/ Zwiebel/ Raps

Waldluft/ Brioche/ Zitronenquitte

Marinierter Fisch/ gelbe Bete/ Himbeere

 

Taube/ Zwetschke/ Kohl/ Walnussblatt

 

Ziegenkäse/ Holerkoch

Johannisbeere/ Mohn/ braune Butter

 

 

 4-Gang Menü 68€ 

 6-Gang Menü 84€

 8-Gang Menü 100€

 

6 Gänge inkl. Weinbegleitung/ Wasser/ Kaffee 144€

Sich fallen lassen und uns Vertrauen

Beispiel "WEINBEGLEITUNG zur Schulspeisung"

2015 Riesling Rheinschiefer, Peter Jakob Kühn, Rheingau

2010 Neuburger, Stefan Vetter, Leithaberg

2014 Coume de l´Olla natur, Matassa, Roussillon

2013 Rosé Zweigelt „Etsdorf“ natur, Matthias Warnung, Kamptal

 

2013 La Movida al Desnudo Tinto, Maldivinas, Kastillen-León

 

Chinato, Mauro Vergano, Piemont

2008 Spätburgunder Spätlese, Hubert Lay, Baden

 

4-Gang Weinbegleitung 43€

6-Gang  Weinbegleitung 61€

8-Gang  Weinbegleitung 79€

Unser aktuelles Weinangebot

Schäumend & Animierend (0,75 l)

Riesling Sekt
Peter Jakob Kühn, Rheingau
49

Schloss Gobelsburg brut reserve
Schloss Gobelsburg, Kamptal 
45

Rosé extra brut
Dirler-Cadé, Elsass
59

Crémant de Jura brut
Jean Etienne Pignier, Jura
54

Laurent Perrier brut
Laurent Perrier, Champagne
85

Bollinger brut "Special Cuvée"
Bollinger, Champagne
95

Filigran & Feingliedrig (0,75 l)

205 Riesling trocken Fass 16
Weingut Peter Lauer, Saar
31

2013 Riesling Kabinett Filzener Herrenberg, feinherb
Weingut Reverchon, Saar
33

2015 Weißburgunder trocken "Feuersteinrossel"
Weingut Hahnmühle, Nahe
28

2015 Auxerrois trocken "Kalkstein"
Weingut Seehof, Nahe
27

2014 Silvaner trocken "Schloss Neuenburg"
Weingut Klaus Böhme, Saale-Unstrut
26

2014 Sylvaner trocken *natur
Stefan Vetter, Franken
41

2014 Sauvignon Blanc
Winkler-Hermaden, Südoststeiermark
36

2014 Coume de l´Olla blanc *natur
Domaine Matassa, Roussillon
50

2015 Pomponette rosé
Domaine de Sulauze, Provence
frisch und pikant, Aroma von roten Früchten und Hagebutte, mediterrane Würze
31

2013 Blauer Portugieser "Etsdorf" *natur
Matthias Warnung, Kamptal
51

2013 Blauer Zweigelt "Etsdorf" *natur
Matthias Warnung, Kamptal
57

2012 Blauer Zweigelt
Franz Sauerstingl, Wagram
31

2014 Zweigelt "Alte Reben"
Paul Achs, Neusiedlersee
41

2012 Pannobile
Claus Preisinger, Neusiedlersee
69

2007 St. Laurent
Josef Umathum, Neusiedlersee
90

2013 Blaufränkisch Eisenberg
Uwe Schiefer - Südburgenland
43

2014 Côtes du Rhône
Clos du Caillou, Rhône
36

2014 Morgon *natur
Mathieu & Camille Lapierre, Burgund
50


Alle Flaschen 0,75l falls nicht anders angegeben.
Jahrgangsänderungen vorbehalten.

Ausgewogen & Balanciert (0,75 l)

2013 Riesling Spätlese
Matthias Müller, Mittelrhein
45

2015 Riesling trocken "Rheinschiefer"
Peter Jakob Kühn, Rheingau
44

2015 Rotgipfler
Johanneshof Reinisch, Thermenregion
25

2014 Chardonnay "En Novelin" *natur
Domaine des Dolomies, Jura
52

2014 Viré Clessé "Quintaine"
Marc et Pierrette Guillemot-Michel, Burgund
61

2013 Bourgogne Blanc "Bogotes" *natur
Fréderic Cossard, Burgund
86

2012 l'Esprit de L'Horizon *natur
Domaine de L'Horizon, Roussillon
49

2013 Le Mont *natur
Alexandre Jouveaux, Burgund
73

2014 Juracon Sec "Le Part Davan"
Domaine Larredya, Juracon
44

2014 Sauvignon blanc "Myra"
Ansitz Waldgries, Südtirol
47

2013  Rosé Zweigelt "Etsdorf" *natur
Matthias Warnung, Kamptal
51

2013 Pinot Noir ***
Holger Koch, Baden
90

2009 Spätburgunder Rothenberg
Leitz & Becker, Rheinhessen
118

2013 Anjou rouge
Agnès & René Mosse, Loire
46

2012 Bourgogne rouge "Bedeau"
Fréderic Cossard, Burgund
90

2013 Crôzes Hermitage
Alain Graillot, Rhône
63

2012 Antica
Domaine U Stiliccionu, Korsika
65

2012 Esprit de L'Horizon rouge
Domaine L'Horizon, Roussillon
63

2013 Rioja Crianza "Noralba"
Castillo de Mandoza, Rioja
31

2013 Amphora "Exedra"
Josep Puiggròs, Katalonien
36

2014 Château Paquita
Eloi Cedo-Sistama Vinari, Mallorca
55

2014 Lagrein
Ansitz Waldgries, Südtirol
47

 

Alle Flaschen 0,75l falls nicht anders angegeben.
Jahrgangsänderungen vorbehalten.

Kraftvoll & Tiefgründig (0,75 l)

2013 Erdreich *orange
Bianka & Daniel Schmitt, Rheinhessen
58

2013 Riesling trocken "Weilberg" Großes Gewächs
Weingut Pfeffingen, Pfalz
56

2013 Scheurebe trocken "SP"
Weingut Pfeffingen, Pfalz
49

2014 Grauburgunder trocken "Ilbesheim"
Weingut Jürgen Leiner, Pfalz
39

2014 Grauburgunder *** trocken
Weingut Holger Koch, Baden
50

2012 Sylvaner "CK"
Stefan Vetter
84

2014 Grüner Veltliner Ried Loibenberg Smaragd
Emmerich Knoll, Wachau
75

2014 Chardonnay Smaragd
Franz Hirtzberger, Wachau
62

2013 Riesling Maischevergoren *orange
Mathias Warnung, Kamptal
67

2013 Roter Veltliner Botega *orange
Weingut Mantlerhof, Kremstal
62

2014 Chardonnay Reserve Lores
Johanneshof Reinisch, Thermenregion
49

2012 Sancerre "Quarterons" *natur
Etienne et Sébastien Riffault, Loire
48

2013 Chardonnay " À la Percenette"
Jean Etienne Pignier, Jura
56

2009 Jakot *orange
Aleks Klinec, Goriska Brda
75

2013 Saint Romain "Combe Bazin"
Fréderic Cossard, Burgund
98

2013 Chassagne Montrachet "Abbaye de Morgeot"
Fréderic Cossard, Burgund
197

2012 L'Horizon blanc  *natur
Domaine de L'Horizon, Roussillon
82

2014 Sentits blancs
Josep Puiggròs, Katalonien
54

2004 Stamas
Franco Terpin, Friaul
65

2011 Dornfelder Kuriosum
Weingut Jürgen Leiner, Pfalz
44

2013 Vosne Romanée
Fréderic Cossard, Burgund
197

2010 Château Grand Faurie La Rose
Saint Émilion Grand Crû, Bordeaux
65

2013 Châteaneuf -du-Pape Tradition
Clos du Caillou, Rhône
78

2012 Chianti Classico Riserva "Le Baróncole"
San Giusto á Rentennano, Toskana
74

2008 Coll de Sabater
Escoda Sanahuja, Conca de Barberá
47

2008 Grotte Alte
Arianna Occhipinti, Sizillien
107

Alle Flaschen 0,75l falls nicht anders angegeben.
Jahrgangsänderungen vorbehalten.

Süß & Erlesen (0,75 l)

2011 Gewürztraminer Auslese
Weingut Jürgen Leiner, Pfalz, 0,375l
37

2011 Riesling Auslese
Weinhof Klaus Scheu, Pfalz, 0,375l
37

2014 Moscato d´Asti
Alexandra Bera, Piemont
55

Alle Flaschen 0,75l falls nicht anders angegeben.
Jahrgangsänderungen vorbehalten.

Unsere Lieblingsweine (0,75 l)

Nicole`s Lieblingsweine

2014 Picpoul de Pinet "Le Jade"
Les Costiéres de Pomerols, Languedoc
21

2013 Riesling vom Buntsandstein
Weingut Ökonomierat Rebholz, Pfalz   
49

2013 Pinot Noir*
Weingut Holger Koch, Baden
51

 

Daniel´s Lieblingsweine

2011 "La Bien Venue"
Weingut Vincent Balansa, Roussillon
37

2009 Amarone della Valpolicella (noch 1 Flasche)
Azienda Zenato, Veneto
84

2004 Merlot del Mago DOC Ticino
Weingut Angelo Delea, Tessin
60

 

Alle Flaschen 0,75l falls nicht anders angegeben.
Jahrgangsänderungen vorbehalten.

Tischreservierung

Um in den Genuss unserer regionalen Spitzenküche zu kommen, empfiehlt es sich, vor dem Besuch einen Tisch zu reservieren. Unsere Rezeptionszeiten sowie die Telefonnummer hierfür finden Sie im Menüpunkt Öffnungszeiten. Unsere Gäste schätzen die familiäre Gastfreundlichkeit unseres Restaurants und legen großen Wert auf die persönliche Wohlfühlatmosphäre. So bietet unser Restaurant an kleinen und mittelgroßen Tischen Platz für insgesamt maximal 30 Personen. Wer den Nachhauseweg zu später Stunde scheut, verbringt in einem unserer gemütlichen Gästezimmer eine geruhsame Nacht

Unsere Öffnungszeiten

Das Restaurant Klassenzimmer
Juli bis August: Dienstag bis Sonntag 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
September bis Oktober: Mittwoch bis Sonntag 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
November bis März: Freitag bis Sonntag 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr
April bis Juni: Mittwoch bis Sonntag 18:00 Uhr bis 23:00 Uhr

Für Tagungen, Familienfeiern und Gruppen öffnen wir unser Restaurant nach vorheriger Absprache auch gern außerhalb unserer Öffnungszeiten.

Die Gaststube Pausenraum - zur Zeit geschlossen
Für unsere Übernachtungsgäste bieten wir selbstverständlich weiterhin den Verpflegungsservice außerhalb unseres Sternerestaurant an.

Das Landhotel
Telefonische Reservierungen und Anfragen sind nur zu folgenden Zeiten möglich:

Juli bis August: Dienstag bis Sonntag 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
September bis Oktober: Mittwoch bis Sonntag 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
November bis März: Freitag bis Sonntag 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
April bis Juni: Mittwoch bis Sonntag 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Außerhalb unserer Rezeptionszeiten nehmen wir Ihre Anfragen gerne per E-Mail entgegen.

Anreisezeit:
von 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
wenn es später werden sollte bitten wir um telefonische Meldung

Telefon:
039 831 - 220 23

Zahlungsmöglichkeiten:
Barzahlung, Rechnung, Vorkasse, EC- und Maestrokarte, Kreditkarten

sitt&satt – Landhotel-Arrangement für 1 bis 5 Nächte

sitt&satt

Sie möchten eine exzellente Verköstigung während Ihres Aufenthalts in der Feldberger Seenlandschaft? Schon allein das Essen wäre ein Grund für Sie, hierher zu kommen? Dafür haben wir das "sitt&satt"-Arrangement ab 175 EUR p.P. entworfen.

Arrangements wählen & buchen

zu den Bestandteilen

Unser Arrangement sitt&satt befriedigt kulinarisch selbst das anspruchsvollste Klientel. Es lässt Ihnen außerdem genügend Raum, um – je nach Anzahl der gebuchten Übernachtungen – auch weitere Vorzüge der Feldberger Seenlandschaft kennenzulernen.

1 Übernachtung Tag 1 6-Gang-Menü im Klassenzimmer 175,00 EUR p.P./DZ
       
3 Übernachtungen Tag 1 4-Gang-Menü im Klassenzimmer 363,00 EUR p.P./DZ
  Tag 2 Kaffee & Kuchen  
  Tag 3 6-Gang-Menü im Klassenzimmer  
     
5 Übernachtungen Tag 1 4-Gang-Menü im Klassenzimmer 451,00 EUR p.P./DZ
  Tag 2 Kaffee & Kuchen  
  Tag 3 3-Gang-Menü im Klassenzimmer  
  Tag 4 Kaffee & Kuchen  
  Tag 5 6-Gang-Menü im Klassenzimmer  

 

 

Alle Menüs verstehen sich inklusive Weinbegleitung und Wasser. Selbstverständlich können nach Absprache mit uns die gebuchten Bestandteile auch in eine andere zeitliche Reihenfolge gebracht werden. Frühstück inklusive. Unterbringung im Haupthaus.