Arrangements
Restaurant

Arrangements

Ob Entdecker oder Feinschmecker, wir haben für jeden etwas dabei!

Erkunden Sie die Natur und Kultur der einzigartigen Feldberger Seenlandschaft. Unsere regionale Küche lässt Sie das schmecken, was Sie in der Natur gesehen, gerochen oder gefühlt haben. Genießen Sie unsere frisch zubereiteten und regionalen Köstlichkeiten an unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet, als Menü in unserem Pausenraum oder – ganz exquisit – in unserem Sternerestaurant Klassenzimmer. Entscheiden Sie, wie lange Sie sich ländliche Idylle und Gaumenfreuden gönnen möchten. Wir bieten verschiedene Arrangements von 1 bis 5 Übernachtungen an.

Restaurant
Alte Schule Fürstenhagen

Landgenuss im Herbst

Erkunden Sie ganz entspannt die herbstliche Natur und Kultur der malerischen Feldberger Seelandschaft. Gerade unter der Woche erleben Sie an vielen Orten in der Umgebung wahre Refugien der Ruhe und Erholung. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder auf dem Wasser – unsere herrliche Region bietet zu dieser Jahreszeit Erholung und Entspannung für jeden.

Wir verwöhnen Sie bei Ihrem Kurzurlaub jeweils mit einem Landfrühstück  mit selbstgebackenem Brot und hauseigenen Wursterzeugnissen am Morgen und einem Abendessen. Dabei genießen Sie bei Ihrer kleinen Auszeit, am ersten Tag die Halbpension mit einem leckeren 3 Gang Menü in unserer Gaststube Pausenraum und als kulinarischen Höhepunkt den Besuch unseres ausgezeichneten Gourmetrestaurant Klassenzimmer am zweiten Tag. 

Noch vor der Wochenend - Rush Hour können Sie dann ganz entspannt die Heim- oder Weiterreise antreten.

2 Übernachtungen
inkl. Landfrühstück

Anreise: Mittwoch
Abreise: Freitag

1. Abend 3 Gang Halbpension im Pausenraum
2. Abend 5 Gang Menü im Klassenzimmer

p. Person 195 € im DZ / p. Person im MZ 209 €

(nur buchbar im September und Oktober 2017)

Restaurant
Alte Schule Fürstenhagen

Land de Luxe im Herbst

Erkunden Sie ganz entspannt die herbstliche Natur und Kultur der malerischen Feldberger Seelandschaft. Gerade unter der Woche erleben Sie an vielen Orten in der Umgebung wahre Refugien der Ruhe und Erholung. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder auf dem Wasser – unsere herrliche Region bietet zu dieser Jahreszeit Erholung und Entspannung für jeden.

Am Abend genießen Sie jeweils unsere Sterneküche im Restaurant Klassenzimmer. Da kommen selbst die anspruchsvollsten Gourmetkritiker auf ihre Kosten. Verwöhnen Sie sich mit 2 Nächten bei einer Auszeit von Dienstag bis Donnerstag oder Mittwoch bis Freitag in unserem Landhotel.

2 Übernachtungen
inkl. Landfrühstück

Anreise: Mittwoch
Abreise: Freitag

1. Abend 4 Gang Menü im Gourmetrestaurant
Klassenzimmer

2. Abend 7 Gang Menü im Gourmetrestaurant
Klassenzimmer

p. Person 245 € im DZ / p. Person im MZ 259 €

(nur buchbar im September und Oktober 2017)

Restaurant

Schottischer Whisky trifft regionale Gourmetküche

Schottischer Whisky trifft regionale Gourmetküche

Unsere Whisky-Events für Genießer und Kenner mit dem Experten William G. Robertson

William G. Robertson ist einer der wenigen Schotten, der nicht nur Zugang zu ganz besonderen goldenen Raritäten hat, sondern auch die Fähigkeit besitzt, sein enormes und vor allem authentisches Fach- und „Geheim"-Wissen auf eine ganz charmante Art und Weise auch an Nicht-Kenner zu vermitteln.

Sternekoch Daniel Schmidthaler und William G. Robertson haben für Sie, nach dem Erfolg im letzten Winter, zwei neue Verkostungen entworfen, bei dem wieder jeder Tropfen des schottischen Elixiers auf die regionale Spitzenküche Fürstenhagens abgestimmt ist.

In diesem Herbst bieten wir zum einen ein First-Class-Dinner mit historischen und einzigartigen Whisky-Raritäten für den Liebhaber sowie ein Single-Cask-Whisky-Tasting an.

Es erwarten Sie an beiden Terminen jeweils fünf besondere Abfüllungen, präsentiert durch entsprechend original schottisches Entertainment auf saisonale Gaumenfreuden.

27. Oktober „Vintage - Tasting“
Eine Reise durch 5 Jahrzehnte Whisky-Geschichte

Die Veranstaltung ist aufgrund der einzigartigen Abfüllungen auf 35 Personen begrenzt und findet im Gourmetrestaurant Klassenzimmer statt. Es wird ein auf die schottischen Raritäten abgestimmtes Menü serviert. Bei den Whiskys handelt es sich ausschließlich um seltene Einzelexemplare, welche im Handel nicht bzw. sehr schwer erhältlich sind.

Empfang: 18:00 Uhr
Fingerfood

Beginn: 18:30 Uhr
Whisky I: Auchroisk 2007, eine unabhängige Abfüllung von James Eadie, abgefüllt 2016, Bourbon Fass, 46% alc.
Whisky II: Glen Rothes 1997, Einzelfassabfüllung aus dem Jahr 2015, 17 Jahre alt, eine von nur insgesamt 219 Flaschen, 54.5% alc.

Vorspeise und Hauptgang
Whisky III: Allt A Bhainne 1989,
Einzelfass, 10 Jahre alt, unabhängige Abfüllung von John Milroy, 50% alc.
Whisky IV: Knockando 1974, 20 Jahre alt, Spezialabfüllung zur 500. Jahresfeier der Universität Aberdeen, abgefüllt 1994, eine von nur insgesamt 500 Flaschen, 43% alc.

Dessert
Whisky V: Tomintoul 1967,
eine sehr seltene Einzelfassabfüllung aus dem Jahr 1967 (50 Jahre alt!), 40% alc.

Ende: ca. 23:00 Uhr

Preis: 165,00 €*
*Preis gilt pro Person inkl. ges. MwSt.

Preis inkl. ÜN im DZ inkl. Frühstück: 205,00 € pro Person

Bei Buchung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Reservierung gilt bei Zahlungseingang als bestätigt. Auf Wunsch senden wir Ihnen gern einen Geschenkgutschein.

1. Dezember „Single Cask - Tasting“
Das Gruppenevent für den Liebhaber schottischer Destillate

Diese Veranstaltung eignet sich besonders für Team- und Familiengruppen und findet für maximal 70 Gäste im Bankettsaal statt. Es wird ein adäquates Gourmetbuffet serviert. Die Whiskys sind alle samt Einzelfassabfüllungen und können bei gefallen teilweise erworben werden.

Einlass: 18:30 Uhr
Fingerfood

Beginn: 19:00 Uhr
Whisky I und II

Gourmetbuffet
Whisky III, IV und V

Dessertbuffet und Ausklang

Ende: ca. 23:00 Uhr

Preis: 115,00 €*
*Preis gilt pro Person inkl. ges. MwSt.

Preis inkl. ÜN im DZ inkl. Frühstück: 155,00 pro Person

Bei Buchung erhalten Sie eine Rechnung. Ihre Reservierung gilt bei Zahlungseingang als bestätigt. Auf Wunsch senden wir Ihnen gern einen Geschenkgutschein.

Restaurant

Landgenuss Winterwochenende

Alte Schule Fürstenhagen

Landgenuss im Winter

Erkunden Sie ganz entspannt die winterliche Natur und Kultur der malerischen Feldberger Seelandschaft. Zu dieser Jahreszeit erleben Sie an vielen Orten in der Umgebung jetzt auch am Wochenende wahre Refugien der Ruhe und Erholung. Ob zu Fuß oder mit dem Fahrrad – unsere herrliche Region bietet zu dieser Jahreszeit Erholung und Entspannung für jeden.

Wir verwöhnen Sie bei Ihrem Kurzurlaub jeweils mit einem Landfrühstück mit selbstgebackenem Brot und hauseigenen Wursterzeugnissen am Morgen und einem Abendessen. Dabei genießen Sie bei Ihrer kleinen Auszeit, am ersten Tag die Halbpension mit einem leckeren 3 Gang Menü in unserer Gaststube Pausenraum und als kulinarischen Höhepunkt den Besuch unseres ausgezeichneten Gourmetrestaurant Klassenzimmer am zweiten Tag.

2 Übernachtungen
inkl. Landfrühstück

Anreise: Freitag oder Samstag

1. Abend 3 Gang Halbpension im Pausenraum
2. Abend 6 Gang Menü im Klassenzimmer

p. Person 200 € im DZ / p. Person im Maisonett-Zimmer 215 €

(Preis für November und Dezember 2017)

p. Person 211 € im DZ / p. Person im Maisonett-Zimmer 227 €

(Preis für Februar und März 2018)

Restaurant
Silvester mit den Schmidthalers

Silvester mit den Schmidthalers

Alle Jahre wieder...
Zum Ende des Jahres lassen wir es gemeinsam mit einem ausgewählten Kreis an Gästen und Freunden so richtig krachen.

Wir laden Sie ein, über Silvester unser Gast zu sein und ein familiäres Silvesterfest mit vielen Gourmetfreuden und feierlicher Laune bei uns in Fürstenhagen zu erleben.

Damit sich der Ausflug aufs Land für Sie lohnt, haben wir ihnen ein kleines 2-Tages Arrangement zusammengestellt. Die Karten für das beliebte Neujahrskonzert in der beheizten Konzertkirche auf unserem Gelände reservieren wir ihnen gerne auf  Wunsch vor. 

2 Übernachtungen 
inkl. Landfrühstück
Anreise: 31.Dezember 2017
Abreise: 2. Januar 2018

Inklusivleistungen und Ablauf:

Silvesterabend:
19:00 Uhr Hausaperitif im Klassenzimmer + Fingerfood
19.30 Uhr Beginn des 5-Gänge-Menü 
24:00 Uhr Lagerfeuer + 1 Glas Champagner auf unserer Terrasse inklusive Feuerwerk
1:00 Uhr kleiner Snack und Ausklang

1. Januar 2018 
Neujahrsbrunch von 9 Uhr - 13 Uhr
17 Uhr Neujahrskonzert* (Karten erhalten Sie auf Anfrage zzgl. Eintritt)
19 Uhr 4-Gänge-Menü im Wintergarten
p. Person im Einzelzimmer 360€
p. Person im Maisonettezimmer 358€

Für dieses Jahr sind wir leider bereits AUSGEBUCHT.

Restaurant
Land de Luxe

Land de Luxe

Schlemmen und entspannen Sie für 1, 3 oder 5 Nächte

Erkunden Sie die Natur und Kultur der malerischen Feldberger Seelandschaft. Ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder auf dem Wasser – unsere herrliche Region bietet Erholung und Entspannung für jeden. Anschließend genießen Sie unsere Sterneküche von Daniel Schmidthaler im Restaurant Klassenzimmer. Da kommen selbst die anspruchsvollsten Gäste auf ihre Kosten. Verwöhnen Sie sich mit 1, 3 oder 5 Nächten:

1 Übernachtung
inkl. Landfrühstück
1 x 6 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
p. Person im DZ 190 € / p. Person im Maisonett-Zimmer 198 € (Preis gilt für Oktober bis Dezember 2017 und ist auch an den Wochenenden Buchbar)
p. Person im DZ 197 € / p. Person im Maisonett-Zimmer 205 € (Preis gilt ab Februar 2018 und ist in den Monaten Februar und März auch an den Wochenenden buchbar)

3 Übernachtungen
inkl. Landfrühstück
1 x 4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
1 x 6 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
p. Person im DZ 385 € / p. Person im Maisonett-Zimmer 407 € (Preis gilt bis Dezember 2017)
p. Person im DZ 395 € / p. Person im Maisonett-Zimmer 421 € (Preis gilt ab Februar 2017)

5 Übernachtungen
inkl. Landfrühstück
1 x 4 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
1 x 3 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
1 x 6 Gang Menü inkl. Weinbegleitung & Hausaperitif
p. Person im DZ 569 € / p. Person im Maisonett-Zimmer 611 € (Preis gilt ab April 2018)

Gerne ändern wir für Sie die Reihenfolge der Menüs.

Dieses Arrangement ist nicht an den Oster-, Herrentag- oder Pfingstwochenenden buchbar. 
Gerne können Sie sich per E-Mail oder Telefon zur Abstimmung mit uns in Verbindung setzen.

Restaurant

JRE - Angebote

Als Mitglied der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d’Europe – JRE bieten wir Ihnen besondere Arrangements in unserer Sternküche an. Ob als Hotelgast oder als Restaurantbesucher, genießen Sie die Sterneküche von Daniel Schmidthaler als besonderes Angebot.

Twenü

Das TWENÜ

Nachwuchs-Gourmets sind bei uns herzlich willkommen. Mit dem TWENÜ gennießen alle Twens, also junge Leute unter 30 Jahren, ein 3-Gang-Überraschungsmenü für nur 59 Euro.

Genuss und Hingabe für Essen kann man in unseren Augen gar nicht früh genug entwickeln. Darum bieten wir auch jungen Leuten die Möglichkeit, Sterneküche zu genießen und zeigen Ihnen, dass Genuss nicht immer teuer sein muss.

1x Aperitif
1x 3-Gang-Überraschungsmenü
1x2 Gläser Wein (0,2l)
1x Mineralwasser, Kaffee
59 EUR pro Person

Dieses Angebot gilt an folgenden Tagen: Mittwoch, Donnerstag, Sonntag

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dieses Angebot nur für Gäste unter 30 Jahren gilt. Darum können wir Ihre Buchung nur unter Vorlage eines gültigen Personalausweises möglich machen.

Arrangements

Das REINSCHMECKER Arrangement

Entspannen Sie in der herrlichen Natur der Feldberger Seenlandschaft und genießen Sie herzliche Gastfreundschaft und regionale Sterneküche.

Ob Sie aktiv die Region erkunden oder einfach nur entspannen möchten, unser Hotel bietet die besten Voraussetzungen. Genießen Sie Ruhe, ländliche Idylle sowie eine erholsame Nacht in unseren gemütlichen Hotelzimmern. Stärken Sie sich am Morgen mit einem leckeren Frühstück, bestehend aus regionalen Köstlichkeiten. Ihr Highlight ist das 5-Gang-Überraschungsmenü in unserem Sternerestaurant Klassenzimmer.

1x Übernachtung im Doppelzimmer
1x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1x Aperitif
1x 5-Gang-Überraschungsmenü
255,00 EUR für 2 Personen im Doppelzimmer
272,00 EUR für 2 Personen im Maisonettzimmer

Bitte beachten Sie, dass dieses Angebot nur für folgende Tage gebucht werden kann, sofern unser Restaurant in dieser Zeit geöffnet ist:
April - November: Mittwoch, Donnerstag, Sonntag
Dezember - März: Freitag, Samstag